Пловдивский сон

Екатерина Нартова-Полищук
Ты сегодня приснился мне почему-то в Пловдиве...
Дождевой водой наполнялись сухие пруды,
Под ногами горбились камни старого города,
И каштаны швыряли в нас глянцевые плоды.

Под навесами прятались от непогоды художники,
Но на их картинах упрямо буйствовал май.
В полумраке кофеен сладко пахло пирожными,
Ты молчал, улыбался и тихо меня обнимал.

Столько месяцев почта мои возвращает письма…
Так каким же ветром тебя сюда принесло?
Тишина, лишь аист над улицей Отца Паисия
Хрипло смеется, разрезая тучи крылом.