Злая Королева

Оля Кац
Чёрные мысли пропитаны ядом.
Говорят, что злым родиться нельзя, мол, им можно только стать.
Все знают, для этого много не надо:
Достаточно будет лишь полюбить, а после — просто предать.

В когда-то невинное сердце, обида и злоба засели
Намертво. Прочно.
Полное гнева.
В прошлом осталась невестой, любящей дочкой,
Сейчас её знают под именем прочим —
Злая Королева.

Простить и забыть? Конечно могла бы, наверное, но:
Разбитое сердце в тысячу крат опасней того, которое вырвано.
Кто-то в лицо «Ваше Высочество», в мыслях желая смерти опять,
Но мало кто видел плач в одиночестве.

И всё-таки чаще не ведьма, а мать.

С несчастным финалом у сказки навек (?)
А шлейфом за нею — тени из тёмного прошлого.

Но вовсе она не плохой человек.

Она человек, с которым случилось
слишком
мало
хорошего.



* по мотивам сериала «Once upon a time».