И строчек тонких вязь искрится вместо снега..

Заишна
И строчек тонких вязь
Искрится вместо снега...

В наш подмосковный быт
Под самый Новый год,
Рождественской звездой,
Упавшей прямо с неба,
Сознание Любви
Черту перешагнет.
Когда уже не ждешь
Чудес предновогодних,
И знаешь наперед
Все Ангела шаги,
И жизнь твоя течет
Рекой молитв господних,
Движения легки
И мысли широки,
Вдруг настает тот час,
И настает минута,
Когда из пары фраз,
Ты видишь наяву
Какая чистота,
Есть у души разутой,
Как честен человек,
Храня свою мечту...
Какую ж высоту
Душа его набрала,
Коль он однажды смог
Судьбе наперекор
Сказать свои слова...

Для них и жизни мало...

Он для своей Мечты
Слова свои сберег.

И с изумленьем ты
Взираешь на сиянье,
И свет его души
Так ясен, так хорош,
Что понимаешь вдруг,
Да! золото - молчанье...
Что может здесь сказать
Московский мой Гаврош?

Он видел все и вся,
Он был на баррикадах,
И смерти не боясь,
Смеялся ей в лицо,

Такую красоту
Он не видал ни разу...
 
Эдит..."Non! Rien de rien ..."

Свобода вне дворцов!