Вяжи

Алина Красная 2
Руки дрожат, не держат мокрый от слёз клубок. Зубы сцепив, с надеждой вяжешь узор "всё ок". Это изнанка, помни, это не навсегда. Спицей по пальцу - больно. В сущности - ерунда. Где-то протёрлась пряжа, рвётся внезапно нить: плакать не вздумай даже, просто соедини. Помни, что бросив спицы, вскорости ты умрёшь. Нужно вязать. Молиться. Всё остальное - ложь. Можешь не торопиться, главное сам процесс. Если сломаешь спицу - кто-то не твой исчез. Просто возьми другую, может, она - твоё? Может, опять надует. Главное - не убьёт. Свяжешь сейчас изнанку, станет полегче чуть. Спицей по пальцу - ранка. Да, это трудный путь. Если не хочешь видеть - просто прикрой глаза. Не обрывай все нити, а продолжай вязать. Руки устали, знаю. Ты всё равно вяжи. Помни, что не бросая, ты будешь дальше жить.