Мне часто снятся реки

Рони Ротэр
Мне часто снятся реки. Не озера.
Вода, бегущая по сгорбленным камням.
То бешеная,  вперемешку с  сором.
То медленная,с тьмой глубинных ям.

И я, вступая трепетно в те реки,
На волю волн всецело отдаюсь.
Плыву, как плыли в темный Тартар греки.
И так прибыть в конечный пункт боюсь….

Там прошлое и будущее скрыто.
Там ждут меня…. А кто там может ждать?
Не Мокошь ли, чье  имя позабыто?
Седой Аид?  Валькирий грозных рать?

Сидят и ждут, выбрасывая кости,
И ставки делают,  не зная наперед,
В чей ад прибудут с Яви гости.
Кого узнаю, тот меня и заберет.