Ну-у-у, с Новым годом!

Елена Воронько
(то ли лёгкая женская ирония,
то ли лёгкий новогодний юмор)
***
Помашем ручкою Козе, 
А лучше всё-таки Козлам,
Не будем в Новый год брать хлам,
Пойдём по чистой мы стезе.
***
Мы почему-то верим гороскопам...
Все бросились бананы покупать.
Договориться б как-нибудь с Востоком,
Чтобы нам водкой ванну наполнять.
***
Тяжелая работа у Снегурки:
На праздник щедр на угощенье наш народ.
У Дед Мороза нет ни сына, ни дочурки,
Вот внучка спляшет с ним, и выпьет, и споёт.
***
С трудом,но сделал труд из обезьян,
Влюблённых страстно в ... телик и диван.
Но только, как бы труд не напрягался,
Ведь кое-кто так обезьяной и остался.
***
В снеговика воткнул морковку
Пониже, в его средний ком.
И ощутив в себе "сноровку",
Домой помчался я бегом.
***
В год Петуха Козлы уже не в тренде...
Козла за дверь, переведу немного дух,
Для храбрости приму стаканчик бренди...
Ох, не попался бы общипанный Петух.
***
Забыл банкет последний, дорогой?
Я россыпь губ на твоём теле не забуду!
Я не Минздрав... Предупреждать не буду...
Сковорода и скалка под рукой.
***
Я в Новый год спокойно обхожусь без ёлки,
Я дома не встречаю Новый год.
У кума, у кумы иль у золовки
Поем и выпью, лягу спать  - с кем повезёт.
***
Куранты бьют,а мне не наливают.
У тёщи на столе водичка и пшено.
Год Петуха по правилам встречают.
Эх, хорошо, что прихватил с собой вино!
***
В больничной палате закончен обход.
Не выписан я. Эх, пропал Новый год!
Сосед мне:"Давай накрывай скорей стол!"
А сам  -  в женский блок и девчонок привёл.