Говорим с малышами. Страница 38

Виктор Никитович Астафьев
- А папа, когда был маленький, ходил к репетитору по шахматам.
Потому что шахматы развивают и мозги, и соображение!
- А моя мама ходила в музыкальную школу.
Потому что музыка развивает и мозги, и пальцы!


- Тётя Аня! Вот если перед тобой на столе стоит полная тарелка с мармеладом.
Ты можешь весь обед на неё не смотреть?


- Гриша! Какой ты вырос большой! Давай я тебя подниму.
- Да ты что, тётя Аня! Разве богатыря поднимешь!


Мальчик лет пяти смотрит в окно, улыбается и говорит маме:
- Мама! Смотри, какая зима красивая и весёлая!
И снег, и лужи!


Егор упал, ушиб коленку и плачет:
- Мама! Это же гипербольно!


- Наконец-то этот месяц ноябарь  закончился!


Домашняя работа по сказке «Дурундук и рехи»!