Юбилей

Сергей Неверов 2
А девушке сегодня шестьдесят.
И либидо - сгоревшая свеча.
На ней никто не остановит взгляд.
И телефоны вечером молчат.
Всё больше опасается теней.
А сын звонит четыре раза в год.
Вот весь лимит её хороших дней.
Его пока никто не отберёт.
Ушедший муж сто лет живёт с другой.
Моложе лет на тридцать. И глупей.
Давным -давно погас её огонь.
Возьми остывший кофе и допей.
Осадок будет горек и тягуч.
Допито всё. До самого до дна
Скулящий ветер. Дождь из тёмных туч.
Одна. Теперь совсем одна.
Не ждёт ничьих подарков в этот час.
За то, что хочет, денег не возьмут.
Увидеть мамин взгляд хотя бы раз!
Её портреты - вот и весь уют.
А завтра на работу поутру.
Привет - привет.И на дисплей смотреть.
Медведь залазит до весны в нору.
К нему бы под бочок, и замереть.
Но лучше феей в дальний Авалон.
Полёт через пустые небеса.
Так кто сильнее хочет? Ты? Иль он?
Хоть раз увидеть мамины глаза?