Самообман

Юлия Ашихмина
Когда огонь в глазах, улыбка – все подсудно,
Когда былым мечтам по сердцу отгореть,
Когда живой душе по нраву умереть –
Обманывать себя бессмысленно и трудно.

Когда тупая боль за ребрами уместна,
Когда в бокале яд так сладостно горчит,
Когда убийца твой так приторно молчит –
Обманывать себя невероятно честно.

Когда чужая боль укрыта глубоко,
Когда стилет как кисть на теле вьет узоры,
Когда тройное дно имеют разговоры –
Обманывать себя до пошлости легко.