Я остаюсь...

Владимир Воронцов 69
(Владимиру Платонову - посмертно)
         
А здесь давно - вовсю весна,
Щебечут птицы оголтело,
Небесная голубизна
Над головою - без предела.

Здесь кверху пыль вздымает зной,
И следом - дым от близких взрывов.
И журавли, летя домой,
Курлычут жалобно, с надрывом.

О, если б мог за ними я
Над стонущей землёй подняться...
Есть край,где здравствуют друзья,
И где девчонке вёсны снятся...

Для них я без вести пропал,
Но знайте: я не даром сгинул.
Ведь эта горная тропа,
Что надо мной, и эта глина,

Вся эта дикая земля,
От крови пролитой - святая,
Себя сумеет отстоять,
Со скорбью - мудрость обретая.

Я остаюсь в чужой стране,
Где горы стонут от обстрелов,
Где в ясной неба глубине
Щебечут птицы оголтело.

Я остаюсь в чужом краю,
Но с журавлиной дикой стаей
Любовь бессмертную свою
Земле родной пересылаю!

         1990 г.