Цветы, распустившиеся зимой

Елена Васильева-Сол
Этим цветам расцвести бы не здесь,

не сейчас.

Но никому не подвластно их время цветенья:

Кто-то их корни лелеял с любовью за нас,

силу вливал в лепестки

неземного творенья...

Ветер порой доносил их густой аромат

в зимние ночи, когда отчего-то не спится,

и вспоминался

нечаянно пойманный взгляд -

тайно целующий,

греющий солнцем в ресницах...

Только лишь взгляд и улыбка,

но сердцу тепло.

Мысли – к нему,

на мерцающий свет...мотыльками...

Время стекало капелью и ливнями шло,

чтобы однажды зимой

распуститься

цветами.