Его любил, наверно, Бог...

Евгений Шушманов
Его любил, наверно, Бог,
открыто, не украдкой,
с обеих рук стрелять он мог
и бил с любой в «десятку»*.

Он в тире фору всем давал,
на случай не надеясь,
за пять секунд он выпускал
обойму всю, не целясь.

Когда же было всё всерьёз
чтоб выполнить заданье,
он был похож на кинозвёзд,
стрелял без опозданья.

Он выручал всегда в бою
и в схватке скоротечной,
вручая жизнь и смерть свою
тому, кто звался – «стечкин».

Стрелок от Бога, высший класс,
ему ль бояться смерти,
он был солдат, один из нас,
и лучшим был, поверьте.

Его любил, наверно, Бог,
за смелость без бравады,
вот только жаль, что не сберёг,
от пули из засады…


"десятка»* - середина мишени
«стечкин»* - пистолет, предназначенный для спецподразделений,
принимающих участие в боевых действиях.