Взгляд в будущее

Иван Коршунов 2
Может быть,  мои стихи потомки
Как-нибудь, на досуге прочтут
Они скажут: голос мой не громкий
Стоило, затрачивать ли труд.

Может быть, сказав так, будут правы
Но учтут ли время, что живём
Голос средь вкусивших дух отравы
Смолк давно, как птиц перед дождём.

Дух халявной, воровской наживы
Что заткнул заморской пищей рот
И пришлось писательские нивы
Тем осваивать, кто не поёт.

Надо было же кому-то крикнуть
Король голый, братцы, наконец
Но навряд ли король мог бы сникнуть
И сказать, какой же я глупец.

В обстановке, как чумной болезни
Глаз народу приоткрывших чуть
Стихи писаниной не полезной
В будущем не поймут, как-нибудь.

Как в стране обуянной нахрапом
Мог звучать не громкий голос мой
В обществе стяжательством объятом
Мне грозившим нищенской сумой.

Где народ, как липка, обворован
Властью как той шайкой воровской
Бизнесмен, где заинтересован
Чтоб дурак был президент тупой.

Чтоб сидели на постах мздоимцы
Помогали обойти закон
Как Чубайс, Лужков, все проходимцы
Страну превратившие в притон.

Их итоги подлого правленья
Ещё будут долго пожинать
Опухоли раковой явленья
Пора научиться исцелять.

Сколько лет потребуется честным
Они есть, чтоб стать на верный путь
И большим усильем повсеместным
На стальные рельсы повернуть.

Будет ли не малая заслуга
Этого портала Стихи.ру
Коль ко времени тпму потуга
Их не превратиться в Бухару.

Где в неразберихе так сплетутся
Голоса народов и племён
Что к истокам им уж не вернуться
Улетучится идея вон.

И, пожалуй, что со всего света
На портале том столько имён
Голосов базарная примета
Столько же, как в Бухаре племён.

Не грозит пока ещё порталу
Той разноголосицей племён
Плюрализм растёт на нём помалу
Не похоже, чтоб был запрещён.

В будущем, мне кажется, потомки
Всё-таки, мои стихи прочтут
Разбирая, старые обломки
И в стихах полезное найдут.

04.10.2011г.
21.12.2015г.