Моя память словно пёс!

Андрей Николаевич Степанов
Моя память словно пёс!
Рыщет средь прошедших дней.
В детство вдруг засунет нос,
В годы юности моей.

Совершает променад,
По аллеи вдоль реки.
Листья падая, крУжат,
Как большие мотыльки.

А осенние стихи,
Тоже кружАт в голове.
Совершая променад,
В Астане, а не в Москве.

Память крутит вензеля
Растворившихся друзей.
И, обнюхав старый двор,
Скажет: «Водки, что ль налей».

Ты не гавкай старый пёс,
На потёртую тетрадь.
Пусть остался без волос,
Но ведь есть, что вспоминать.

Андрей Степанов 09.09.2015.