Голозадая шпана

Юрий Алексеевич Белоусов
Голозадая шпана
февраль 2006 г.

Рассвет улыбается. Народ собирается.
На рынке центральном с утра разоряются
Барыги – фарцовщики и бабки – мешочницы.
Шпану голозадую отвадить пытаются.
Запах едких трущеб. Этот – друг. Этот – жлоб.
Правдой – маткой, да в лоб. Был рожден, да выброшен.
Позабыла ты – страна, тех, кто с самого утра,
Голозадую шпану, что тугие кошельки, да по выпотрошит.
Припев:
Голозадая шпана, тоже хочет, есть с утра.
Не намажут бутерброд икоркою.
Голозадая шпана, как по улице метла,
По карманам, во те на… на долюшку, на горькую.

Называли нас шпаной, в той стране, и в жизни той.
Но теперь, расклад иной, не до ордена.
Умирали за страну, не жалели вы шпану.
Но она, хоть и шпана, только гордая.
Наигрались в войны в сласть, и шпана пошла во власть.
Засопели те, кто брал по-крупному.
Ты соскучилась страна? Я пришел к тебе с утра
Рассказать тебе о жизни муторной, и как…
Припев:
Голозадая шпана, тоже хочет, есть с утра.
Не намажут бутерброд икоркою.
Голозадая шпана, как по улице метла,
По карманам, во те на… на долюшку, на горькую.