Nur an Freunde VI

Ýììà Êëåéí
Adventszeit -Zeit der Besinnung
 Die sieben Weltwunder
 Eine Schulklasse wurde gebeten zu notieren, welches fuer sie die Sieben Weltwunder waeren.
 Folgende Rangliste kam zustande:
 1. Pyramiden von Gizeh
 2. Taj Mahal
 3. Grand Canyon
 4. Panamakanal
 5. Empire State Building
 6. St. Peters Dom im Vatikan
 7. Grosse Mauer China
 Die Lehrerin merkte beim Einsammeln der Resultate, dass eine Schuelerin noch am Arbeiten war.
 Deshalb fragte sie die junge Frau, ob sie Probleme mit ihrer Liste haette.
 Sie antwortete: "Ja. Ich konnte meine Entscheidung nicht ganz treffen.
 Es gibt so viele Wunder."
 Die Lehrerin sagte:
 "Nun, teilen Sie uns das mit, was Sie bisher haben und vielleicht koennen wir ja helfen."
 Die junge Frau zoegerte zuerst und las dann vor.
 "Fuer mich sind das die Sieben Weltwunder:
 1. Sehen
 2. Hoeren
 3. sich Beruehren
 4. Riechen
 5. Fuehlen
 6. Lachen ...
 7. ... und Lieben

 Im Zimmer wurde es ganz still.

 Diese alltaeglichen Dinge, die wir als selbstverstaendlich betrachten und oft gar nicht realisieren, sind wirklich wunderbar. Die kostbarsten Sachen im Leben sind jene, die nicht gekauft und nicht hergestellt werden koennen.
 Beachte es, geniesse es, lebe es und gib es weiter.