Мель

Юрий Алексеевич Белоусов
Мель

Я думал: Вот, тебя нашел,
Все будет в жизни хорошо.
И ветер полнил паруса,
Мой флагман волны разрезал.
Душа крылата, голос пел,
Мой флагман с шумом сел на мель.
Я и подумать не успел,
Не стало той, о ком я пел.
Припев:
Мель. Моя шхуна разбита
В дребезги. Крепкие скалы.
Зависть прочна и сердита.
Нежность сожрали кораллы.
Алчность – акулы зубастей,
Надо добычи и крови.
Думал, ты встретишь объятьем,
Но не таким, аж, до боли.

На зло, судьбе, я уцелел.
Ведать, в последний раз хотел
Обнять твой вечно гибкий стан,
И вновь припасть к твоим устам.
Я думал: Вот тебя нашел,
Всё будет снова хорошо.
А ты сказала: Ах, милок,
Да, не по мне твой кошелек.
Припев:
Мель. Моя шхуна разбита
В дребезги. Крепкие скалы.
Зависть прочна и сердита.
Нежность сожрали кораллы.
Алчность – акулы зубастей,
Надо добычи и крови.
Думал, ты встретишь объятьем,
Но не таким, аж, до боли.