Лесная красавица

Злата Теодоро
Стояла лесная красавица в зале
В блестящих игрушках и ярких огнях,
Ее с нетерпением все ожидали
И вот привезли, нарядили на днях.

Что грезится гостье всю ночь, до рассвета? -
Подружки, их снежные платья до пят.
Она б мишуру променяла всю эту
На лес свой родной и привычный наряд.

А месяц-шалун, заглянувший в окошко,
Подружкам лесным обо всем рассказал,
Притихли они, загрустили немножко,
Представить пытаются праздничный зал.

Мечтают всю ночь о веселой фиесте!
Так хочется им в свете ярких огней
Побыть на ее замечательном месте!
За что же судьба подарила все ЕЙ?!

Не знают они: когда праздник пройдет,
Печальная участь красавицу ждет.