Из Сары Тисдейл - Совет девушке

Юрий Иванов 11
                САРА ТИСДЕЙЛ

                СОВЕТ ДЕВУШКЕ


                Никто, кем стоит обладать,
                Не может быть твоим лишь;
                Ты это в сердце сохрани,
                Рассерженная дорогуша;
                Ведь это правда - камень твёрд и драгоценен,
                Прижми к щеке его,
                Пускай слезу твою осушит.
                Ты как кристалл его храни,
                Коль будешь одинока снова,
                И пристально гляди в глубины камня ледяного.
                Смотри, смотри, смотри - благословенье примешь:
               
                Никто, кем стоит обладать,
                Не может быть твоим лишь.

                22.12.15

 Примечание: это стихотворение является весьма странным для Сары Тисдейл, которая не прибегала к комбинированным текстам: полу-верлибр, полу-рифмованное стихотворение(современные русские поэты нередко использовали и используют этот приём).


                Advice To A Girl - Poem by Sara Teasdale


                No one worth possessing
                Can be quite possessed;
                Lay that on your heart,
                My young angry dear;
                This truth, this hard and precious stone,
                Lay it on your hot cheek,
                Let it hide your tear.
                Hold it like a crystal
                When you are alone
                And gaze in the depths of the icy stone.
                Long, look long and you will be blessed:

                No one worth possessing
                Can be quite possessed.