Увидеть над рекою белый куст

Сергей Журавский
Увидеть над рекою белый куст
калины, что цветёт весною томной,
а осенью попробовать на вкус
горькаво-кислых ягод...

Так хочет человек: чтоб жизнь текла,
и время, чтоб подвластно было.
Но ум пытливый не послушает нога;
хотя б и отводил он от могилы.
-------------
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.(Иеремия 10гл.)

**(картинка из интернета)