Отчуждение

Валентина Смолянкина
Я распахну свою грудную клетку
И выпущу наружу всех чертей.
Избитая душа уже вся в метках,
Вся в шрамах, заставляя быть взрослей.

Забившись в угол, волком я завою
От боли, той, что льется через край.
Я в сердце дверь на все замки закрою.
Теперь мне чужды радость и печаль.

Я для людей - как будто бы изгнанник.
А как по мне - так мир сошел с ума.
И в этом мире я всего лишь странник,
Как кошка, что гуляет всё сама.

А люди носят маски, не снимая.
И распивают красное вино.
Да только души заживо сгнивают
У каждого актера из кино...

Моя душа черствеет точно так же.
Я тоже скоро маску натяну.
Внутри сгнивая, зашагаю дальше
Актрисой, рассекая тишину.