Как горящая болью строка

Анохина Вера
Невеселой, волнующей  песней
Разливается в сердце тоска.
Как далёкая, неизвестная,
Как бурлящая  пеной река.

Почему-то опять мне не спится.
В карауле застыла луна.
И опять, словно синяя птица,
От меня ускользает мечта 

Я её не держу, не неволю.
Пусть летит далеко-далеко.
Ведь мечта моя - птица  в неволе,
Ей в душе у меня нелегко.

Невесёлой, волнующей  песней
Разливается в сердце тоска.
Как  забытая,  безызвестная,
Как горящая  болью строка.