Воронина и Лисицына

Алла Антонова
(по мотивам басни И.А.Крылова)

Уж сколько раз твердили миру,
Что лесть гнусна,вредна;
но только все не впрок,
И в сердце льстец всегда отыщет уголок.


Ворониной послал Бог иностранца-сэра.
Воронина привлечь мужчину не умела,
А тут все карты выпали под стать:
На транспорт разозлившись не на шутку,
Ей "подфартило" на проезжей части встать
Карениной себя однажды возомнила
И под такси удачно угодила!
В такси Воронина к красавцу взгромоздясь,
Чуть отдышавшись,выйти собралась,
Да призадумалась...
А сэр-то ничего,хорош собой,одет прилично,
Беседу светскую ведет,с собою в ресторан зовет.
Стрела Амура точно прилетела
Вот,если бы Воронина еще не пела.
Тех песен слушать было невозможно
Со слухом,с голосом у леди было сложно
Медведь ей уши оттоптал конкретно,
Ну,а самой Ворониной все это было незаметно.
Ей нравились Макарский,Бритни Спирс,Билан,Алсу...
Не променяла б ни за что эстрадных звезд на колбасу.
Тут в ресторане к сцене страсть проснулась,
Лишь микрофон держа в руке,она очнулась.
Народ шокировала сразу и убойно,
На благо ей народ повел себя спокойно.
Вернувшись к сэру своему за столик
Застала с ним подружку бывшую свою-Лисицыну
(которой первый муж был алкоголик,
второй ушел к другой,
а третий вовсе был бандит,
он,кажется,сейчас "сидит")
Отдать ей надо должное,Лисицына,
Кто б ни был Он,
Всегда умела выглядеть на миллион.
Вот и сейчас вся в поисках кандидатуры
Прикидывала как отбить бы сэра вот у этой дуры.
Все оказалось проще никуда-
Воронина на лесть была отзывчива всегда,
А тут слова такие от прекрасной дамы
И говорит -то сладко,чуть дыша:
Голубушка,как хороша!
Ну что за шейка,что за глазки!
Рассказывать,так право сказки
Какие перышки,какой носок
И верно ангельский быть должен голосок
Спой,светик,не стыдись!
К несчастию большому своему
Я поздно подошла,
Ах,если б знала Кто блистать тут будет!
Ты осчастливила б всех нас,
Коль спела песню бы сейчас.
Что,ежели,сестрица,
При красоте такой и петь ты мастерица,
То на эстраде б ты у нас была царь-птица!
Ворониной с похвал вскружилась голова,
От радости в зобу дыханье сперло
И к сцене тут же быстро помчала,
Чтоб крикнуть в микрофон
Во все свое расхваленное горло.
Тут присмотрелась...стол пустой возник
Лисицыной не видно с кавалером,
Исчезла льстивая красотка вмиг,
Но убежала не одна,а с сэром!