Туман...

Ольга Бялыницкая
Туман,очертанья стеревший невольно
Привычных картин,сероват и высок.
И зябкий рассвет,бормоча недовольно,
Слегка задевает крылом о висок.

Ночь сгинула,с днём не нарушив границы,
За дымной завесою солнце блестит.
И поле моё,как огромная птица,
Ковыльными перьями всё шелестит.

Здесь ветер над ним пробегает проворный,
Вбирая в себя запах жизни земной.
Мне видится море, колышутся волны,
Эгейское море опять предо мной.

Кому он достался, тот берег песчаный,
Какие пути пролегать здесь могли?
Но скалы за ним, он как узник печальный,
С тоской провожающий вдаль корабли.

Там, дальше, Акрополь в  одеждах античных,
Здесь море шумит и горят  маяки.
Теряет значение время.Ритмично
О бархат песка трутся волн косяки.