Считать года занятие пустое

Чирков Владимир
(Татьяне Дрыгиной)

Считать года – занятие пустое!
Они и так у нас наперечет:
Года надежды, и года застоя,
Года-подарки – все идут в зачет.

Хотя Творцу, быть может, и понятен
Весь замысел, он недоступен нам.
Чем глубже трал, тем меньше четких пятен
Всплывает к помутневшим зеркалам.

Пером луча легко руки коснется 
Твой новый день, по-будничному тих.
Прими таким, и он тебе зачтется,
Оставив на холсте достойный штрих.

2012-04-19