В храме

Людмила Савина 2
Дожди прекратились.
Пошёл снегопад...
А мысли роились
При свете лампад
Смиренно, без драмы
О жизни земной
В Рождественском храме,
Где прост аналой.
Где Ангел незримый
Внимает тебе,
Обидой ранимый -
Прощает судьбе.
Где дум просветленье
И слёз чистота,
Души откровенье
И святость Креста.
Где вечность понятна,
Как радости миг,
И глас слышен внятный
Внутри нас самих.

Покрыл пухом лихо
Снег паперть земли.
А в храме все тихом
Покой обрели.