Я однажды уеду в Питер..

Митя Додин
Я однажды уеду в Питер..
Никому не сказав. Тёмной ночью.
Возьму плеер и бабушкин свитер.
Ведь так каждый, наверное, хочет.

Я уеду не знаю на сколько.
Как он встретит меня, этот город?
Добротою? Улыбкою звонкой?
Или сразу преграды устроит?

Почему-то уверен очень,
Что друзьями мы станем даже!
Ну и что же, что гром грохочет?
Это всё предрассудки ваши..

Вот не надо сейчас плеваться,
Говорить: "Дурачок ты, и только!"
Я, быть может, хотел остаться.
Если б было хоть чуточку толку..