Весенние грёзы

Сенько Виктор Васильевич
Весенние грёзы.

Березка стройная,
ты обнаженная,
Все листья сбросила вновь до поры.
Лишь ветры буйные,
да ночи лунные
твоей касаются белой коры.

Зима с метелями…
снега постелями…
на ветках инеем трещит мороз…
Но, всё же видишь сны,
и снова ждёшь весны,
тепла весеннего,  апрельских грёз…

Когда опять листвой
наряд украсишь свой
Серёжки выпустишь, забродит сок…
И встретишь соловья,
Придёт любовь твоя,
Из песен он сплетёт тебе венок…

Из старой тетради за 1974 год.