Капризы зимы

Андрей Новицкий
Москва,  декабрь,  а за окном плюс восемь
Растаял снег, все скоро зацветет
Весна пришла иль заблудилась осень
Восьмое Марта скоро или Новый год?

Где снегопад, где лед на чистой речке
Где щеки алые, где красный-красный нос
Уходит год -  год голубой овечки
А с голубых какой сегодня спрос?

Пылятся лыжи и коньки ржавеют
Моль догрызает варежки и шарфы
Под Рождество трава зазеленеет
И будет день рождения у Марфы

Я Марфу вспомнил, лишь для зарифмовки
Подружка детства – шапочно знаком
Всю осень я готовился к зимовке
А в результате  бегаю с зонтом

Природа вновь над нами рассмеялась
Теплом  весенним,  проливным дождем
Неделя нам до праздника осталась
Мы Новый год с морозным снегом ждем....
               
                22.12.2015