шуточно к Зимушке-Зиме

Сергей Жигулин Брянский
Ах, Зима ты Зимушка,
Зимушка-Зима!
Ты всегда красивая,
Только без ума.
  Как девица статна ты,
  И капризна всласть.
  Как к тебе посвататься,
  В Снежный Дом попасть?
Где ты затерялася,
Где тебя искать?
Вот Декабрь проносится,
Где ты ... дорогая?
  Пироги поставлены,
  Пряники, компот:
  Гости собираются
  Встретить Новый Год!
В розыск ты объявлена-
Жди переворот:
Коли не появишься,
К нам Весна придёт!