Остров

Екатерина Нартова-Полищук
Январской ночью беру билет
Туда, где спит вулкан под бирюзовой волной.
В салоне лайнера гаснет свет -
Через восемь часов ты будешь со мной,

   Мой остров.
   Океан пахнет остро,
   Оставляя на смуглой коже соленый вкус.
   Остров, между нами все просто.
   Уезжая, я точно знаю, что я вернусь.

Рассвет встречаю под крики птиц.
Нежно-розовый луч скользнет по губам.
Сто девятнадцать теплых страниц -
Это наш роман, это танец у пальм.

   Мой остров...
   Океан пахнет остро,
   Оставляя на смуглой коже соленый вкус.
   Остров,  между нами все просто.
   Уезжая, я точно знаю, что я вернусь.