***

Евгения Серёгина
Чай оттенка красного вина,
Только не пьянит и не дурманит.
Как обычно, с мыслями одна,
Дни я прожигаю в своей яме.

Как и раньше, дуюсь на часы,
Что бегут неслышно и нелепо,
Как тогда, пишу стихи свои.
Не для публики, а чтобы сжечь с рассветом

Точно так же жду открытых струн,
Так же верю в жизненные кварты,
И выдумываю сотни тысяч лун,
И готовлю к морю свои жабры.

Верю в чудеса и шоколад,
В жизнь и в красоту родной природы.
Даже в надпись надо входом в ад
Верю, как и в прочие законы.

Ожидаю марта в октябре
И хочу июльского апреля.
Душит чашка чайная. На дне
Утопила всё, во что я верю.