Каково это?

Мария Дэлис
Каково это - счастье дарить?
Быть кому-то и Светом и Тьмой:
Днем от злых языков защитить,
Ночью запах вдыхать дорогой...

Каково это - нежность ловить
В каждом взгляде, в касании рук?
И улыбкой весь мир осветить,
Забывая о тяжести мук.

Каково это - смех на двоих?
Или вместе встречать Новый год?
Когда дела вам нет до чужих,
Нет печалей и глупых невзгод?

Каково это, люди - любить?
Чтоб взаимно, без боли, без стен?..
Я не знаю пока. Буду жить
В ожидании перемен...