На брудершафт

Татьяна Александровна Остапенко
На брудершафт я Tantum verde с Минотавром в паре пригубила.
Я горьким едким сладким ядом губы окропила.
Во мне пылает послевкусием Огонь оледенелый.
Он разжигает страсть борьбы во мне, для завтрашнего дня, для праведного дела.
Борьба столпов, борьба миров и противостояние,
рвут струнами на теле скрипки Душу пробуждая нотой покаяния.

В крови моей пылает Tantum verde Огнём оледенелым
Он выжигает радость до кости, чтоб Жизнь моя улыбкою родиться не посмела.

О, как сильны во мне столпы миров и их противоборство...
Скрипач был дьявольски хорошъ
Он музыку свою вонзал в сердца сквозь трепетную дрожь.
И разрывая грань мою теченьем в кровь,
Рождается сквозь плоть, улыбкою сияя,
Обыкновенная трепещуще-живая священная Любовь.