Рождественское гадание

Надежда Назарова 5
В Сочельник так заведено –     *
Гадают девушки-подружки:
С золою блюдечко, зерно,
С водою старенькая кружка.

Насыпали и сахар, соль,
Большая луковица рядом.
Расставили на пол повдоль.
Косит Пеструха тупо взглядом.

Запреты сняты – мир теней
Стремится ночью из астрала.
Вредить иль помогать? Ей-ей! –
Нечистых сил вокруг немало!

На Рождество связует нить
Миры таинственные – Землю.
Гадают девушки на жизнь,
Замужество, "иному" внемля.

Пустили к блюдцам петуха,
Затихли все – идёт к Татьяне.
Попил воды со звуком "кха!" –
Жених достанется из "пьяни".

Богатство Оле нагадал –
Клевал пшено, а Нине – слёзы,
У лука встав. Горяч, удал
И возле куры принял позу:

Марине бабника в мужья
Негодник Петя напророчил...
Власть всех пророчеств так важна?! –
Освоен Космос, между прочим!

Отбросили гаданье прочь...
На улицу! – Пора веселья.
Светла Рождественская ночь –
Дымами ду'хи отлетели.

    21.12.2015 г.

* Сочельник – канун Рождества.

Временные Хроники. Конкурс В ожидании Рождества  http://www.stihi.ru/2015/12/17/7155