Понимание

Татьяна Александровна Остапенко
Голодные Души в несчастных телах.
Калеки с искромсанным сердцем.
Вы взглядом протяжным бываете там
Где радость хватаете сгорбленным Сердцем.
Беззубыми ртами хватаете жизнь.
Хватаете крепкими пальцами влажность ненастья.
В вас немощь и крепость упрямством слились,
Из вас льют протяжное скорбное счастье.
Вам форму даруют - каплей дождя...
Вы льётесь стихийно и смело.
Вы Землю целуете вглубь уходя
Пречистою Влагой себя обретя,
Вы корни питаете жизнью
Всемирного Древа.

Вы - корни, питаете жизнью, Всемирное Древо.
Вы корни питаете, жизнью Всемирного Древа.

Вы корни питаете жизнью
Всемирного Древа.