Дочери

Василий Иванович Курганов
В снах моих русалочка
Слушает прибой,
Я любуюсь, Галочка,
Издали тобой.

Баянисту даришь ты
Лучезарный взгляд
За "Осенние цветы"
И "Пчелиный яд".

Виртуоз всю эту ночь
Напевал "Опять",
Весело шептал я, дочь,
"Гале - 25!".

С днём рождения тебя!
Я твой юбилей
Встретил, музу теребя,
В баре "Водолей".

За твоё здоровье там
Выпил штоф вина.
Потакай своим мечтам,
Будь душой юна.

Доброю, желанною
И счастливой будь,
С Седоковой Анною
Пой, Галина, "Путь".

Стань, отринув суету,
Зодчего огнём,
Завтра наглому коту
Погрози ремнём.

А сегодня не ворчи,
Привечай друзей,
После Сии им включи
Группу "Колизей".

И тогда в обители
Инок скажет спич,
Пнут твои хулители
Кварцевый кирпич.

Я же, сильно осердясь,
Справлюсь с подлецом,
Чтобы ты жила, гордясь
Мной - твоим отцом.

Томск, 22.12.2015