Мы ждали солнца, солнце к нам пришло

Ковалёва Ольга
Мы ждали солнца, солнце к нам пришло,
И опалило трепетные руки.
Оно лавиной с неба снизошло,
И осветило все слова и звуки.

Всё стало ясно, радостно звучать,
В стране, где вечно жили мрак и холод.
Работа солнца - души освещать,
И утолять извечный русский голод.

Голод тепла, нам хочется тепла,
Ведь водкой не согреть лихое сердце.
Бедовая, больная голова,
Больше всего мечтает отогреться.

Солнце свети, извечно нам свети,
Не осветить постыдные пороки!
Но можно души от тоски спасти,
На время лета позабыть о роке,

И позабыть о данности конца,
Нас кроме Веры ничего не греет.
Здесь горе поселилось навсегда,
И в каждом сердце одиноко тлеет.

Снега, снега, снега нас заметут,
Накроют чистым, невесомым небом.
Здесь ангелы в подполье все живут,
Под первозданным, красным русским снегом.