Васильки

Евгений Кожемяко
Было все,  как всегда  в этом мире-
Были молоды, мысли вразброс.
Побывать в знаменитой Пальмире,
Или съездить с друзьями в Форос.

Школа, ВУЗ и студенчества годы,
Жизнь бурлила, кипела и кровь.
По законам Небес и природы,
Их связать обещала любовь.

Свет грозы в синеве необъятной
Неожиданно вспышкой накрыл,
Заманил их в тугие объятья,
Мир иной для влюбленных открыл.

Мир, где только они - воедино
Сплетены неразрывным узлом,
Где царит "золотая"средина,
Смех детей за семейным столом.

Боль утрат, радость встреч, расставанья
Все вошло в разноцветный клубок,
Где витком основным - пониманье,
От того все сильней, бок о бок.

Седина, не для горькой досады
Эка невидаль, знаем ее.
И похуже, знавали преграды
Что горланят, как то воронье.

Мы не будем томиться печалью
Улетим высоко - в Небеса.
Ты поверь, что за этою далью
Есть цветов голубых полоса.

На цветы мы тихонечко ляжем
Превратят нас дожди в ВАСИЛЬКИ
Улыбнемся друг-другу и скажем -
Мы и здесь, будем так же, близки!