Гвоздь

Лариса Шалимова
Ты меня люби, пожалуйста,
Без любви горька стезя.
Мир жесток и нет в нем жалости,
Без родной души нельзя.

Вспомни обо мне нечаянно,
В суете своих забот.
Ведь никто в ночи отчаянно,
Так, как я, звонка не ждет.

Разговоры, как бальзам душе,
Хоть не будешь ими сыт.
Не за хлеб отдам я горсть грошей,
Вот в чем гвоздь по шляпку скрыт...

22 декабря, 2015 г.