Про чертей

Владенкова Елена
Полжизни я сидела дома
Вдали от света и страстей,
Но как-то, заглянув в свой омут,
Там обнаружила чертей!

Они кривлялись и бесились,
По острым камушкам скользя,
И мне доступно объяснили,
Что можно и чего "низзя"...

Я приняла сей факт не сразу
И приуныла было уж...
Но тут возник, как по заказу,
На горизонте Первый Муж.

Хоть рожей вышел он не очень,
Но был гуляка и нахал.
И вместо первой брачной ночи
Всю ночь с чертями он бухал!

И - то ли черти так не стойки,
То ли "паленое" бухло,
Но после первой же попойки
Немало "наших" полегло.

Нам всем известно с колыбели-
От алкоголя жди беды...
Мои чертяки погрустнели,
И пошатнулись их ряды.

Летели годы, словно птицы,
(Хоть и бескрылые порой),
И - надо ж этому случиться -
Нарисовался Муж Второй.

Он властно действовал и грубо,
Поскольку с боксом был на ты -
Одним повыбивал он зубы,
Другим поотрывал хвосты...

И, может, бил он их за дело,
Моих веселых чертенят,
Но популяция редела,
Что беспокоило меня!

Один профессор их увидел,
И, водрузив очки на нос,
Он их причислил к редким видам
И в книгу Красную занес!

Мустангом диким дни несутся-
То Первомай, то Новый Год,
И не успела оглянуться-
Уже к закату жизнь идет...

И вот опять сижу я дома -
Варю борщи, ращу детей...
Добро пожаловать в мой омут!
Осталась парочка чертей!