Любить - идти по лужам босиком...

Николай Дик
          ****
 
Любить - идти по лужам босиком,
ни видеть гроз в ночи, не слышать грома,
метаться возле лампы мотыльком,
плыть за мечтой на маленьком пароме.
Не признавать усталость и хандру,
топтать тоску и разгонять сомненья,
пугать сверчков крикливых поутру,
не признавая злых предубеждений.
Переступать через людской запрет,
дружить с безумством легкого порыва.
Полжизни ждать единственный ответ,
но чтобы он не выглядел фальшиво.
Любить…
         А, впрочем, каждому – своё:
одним лететь, другим катиться в бездну.
Давать совет и быть для них судьёй
бессмысленно и, впрочем,
                бесполезно.

          ***