Мечта о снеге

Натали Наумова
Как хорошо под вечер, выйти в снег-
В круженье хлопьев , в их спокойный лёт...
Снег  укрывает  за тобою  след
И пеленает, ещё юный, лёд...

Прогулка в снегопад - июля бред.
Ненастье ноября смело зимой...
Раскинут по земле пушистый плед,
Карнизы оторочены  каймой.

Снежинки искрами на кончике луча.
Шаги, как листики капустные хрустят.
Снег опускается, спокойно -величав,
Цепляя крылышки  на веточки куста.

Морозным вечером густеет синью высь.
В её тиши - хрусталиками - стынь,
Лишь снегопада лёгкий шлейф завис,
Роняя хлопьев  зимние цветы...