душа устала

Володя Жигадло
Врёшь, небось? А как же. Вру
И душою вру и телом
В эту странную игру,
Втягиваясь между делом.

Отрываясь от земли
В облаках густых витаю.
Дни-то те давно прошли,
Но мечтать...Мечтать мечтаю.

В археологи бы да
Собирать бы черепочки:
Посмотрите, господа
На тире судьбы и точки.

А не кажется ли вам,
Что ещё слышны напевы?
Верят знакам и словам
Нынче юноши да девы.

Остальные просто врут,
Потому как...Жизни опыт,
Потому как тяжкий труд,
Да и...Всё-таки, Европа.

Плуты, жулики, воры,
Теснота и вонь кварталов.
Внешне вроде бы добры,
А внутри...Душа устала.