Уходящему году...

Михаил Назарычев
Прошёл ещё у жизни год -
Немного несуразный -
Хотя когда он был другим? -
Расскажет лишь отважный...

Запомнить разное могли,
И что уже сумели -
Когда измерили в тиши -
Достигнутые цели...

Родился у кого - то сын -
Проделан славный опыт...
В кого он вырастет потом -
Молчат и гороскопы...

Придумал инженер мотор -
И социум - взорвался...
Когда ж название прочли...
Он вечным назывался...

Поэта помним образ мы -
Он признан повсеместно...
Хоть повторял он горячо -
Что нам давно известно...

Политик выборы прошёл -
Взобравшись на вершину...
И заболтавшись улетел...
Освистываем в спину...

Достигла женщина чудес -
Влюбившись в богатея -
Но вот рыдает разведясь -
Поддержки не имея...

Вот ученик бежит домой -
Довольный аттестатом -
Бумагу эту получив -
Не стал он кандидатом...

Вот поп приход свой изучил -
В торжественной молитве...
На прихожан уже ворчит -
Не ще'дры их молитвы...

Прошёл ещё у жизни год...
Лишённый повторений...
И мы желаем вслед ему -
Чтоб был он не последний...


22.12.15