Она называлась- любовь

Ольга Гоголева
По развалинам жизни, по бездорожью
Она шла ,спотыкаясь, иногда наугад,
Окрылённая правдой, разбитая ложью,
Не таила обид, не смотрела назад.

В заполярных снегах и в тропиках южных,
На любом континенте огромной земли,
Так мечтала она быть кому-нибудь нужной,
Чтоб ни жить, ни дышать без неё не могли.

И её находили, теплом согревали,
В своём трепетном сердце давали ей кров
И не жили уже без неё, не дышали,
Потому, что она называлась- ЛЮБОВЬ.