Звездопад 2

Юрий Поликарпов
Дневные хлопоты забыты.
Ночь. К небу вскинуты глаза.
Был август-месяц. Персеиды
Огнем пронзали небеса.

Как небосвод меня порадовал,
Какие шансы выдавал!...
И я желание загадывал,
Но загадать не успевал.

Неслись над темными рябинами
Исправно звезды-светлячки,
Но - то ли фразы были длинными,
То ли - полеты коротки.

Чертили небо долго трассы
Звезд, догорающих дотла...
Я не сумел закончить фразы,
А ты не знала... и пришла.