вода течёт...

Игорь Писареков
Вода течёт, течёт из крана.
Текут мне в чайник океан,
В дождях умытая поляна,
И радуги далёких стран.

Звезды стекает отраженье
В зелёной утренней волне,
Прилива жадное движенье
К великовозрастной луне.

А слёз разбавленная горечь
Прибавит накипь и тоску,
И будут с чаем капли горя
Так терпки снова языку…

22 декабря 2015 год