Перо в ладони

Виктория Светлова
С тоской на пьедестале
Застыл бумажный змей.
Мир стонет на скрижали
Под блеск пустых огней.

Не видно тьмы и света,
Теряет нить молва.
Нет ясного ответа,
На громкие слова.

Застынет воск на блюдце,
Расплавится стекло.
Всё сгинет, разобьётся
И станет вновь светло.

Бродить по подворотням,
Где не живёт добро,
Не страшно. Мне сегодня
В ладонь легло перо.