Бетон... надолбы... и столбы...

Игорь Хомяков 2
Бетон... надолбы... и столбы...
и гвалт, и грохот рвут недели!
Вороны в гневе улетели,
гонителей отметив лбы...

В Абрамчиках измерив лот,
что называется доходом,
страна, разбив свои заводы,
торговых рынков лепит Флот.

И приглядатаи пришли,
примерив каски у прораба,
где день и ночь грохочет "баба",
вгоняя сваи в грудь Земли!

А рядом, высветив вопрос
и обменяв рубли за нулик,
в слезах дедулек и бабулек,
жизнь покатилась под откос.

И из сорвавшейся судьбы,
что всех вела к заветной доле,
иные высветились роли...
разлад... упадок... и бобы...




___________________
Национальный доход страны
измерили в активах Абрамовича,
получилось 22,9 абрамчиков


В Барнауле за 2015 г. стёрли
с лица земли очередной завод...
и строят торговые бараки